Обама неожиданно расхвалил Путина

Опубликовано: Среда, 15 июля 2015 12:40

Президент США Барак Обама сообщил о том, что был очень впечатлен позицией и помощью президента России Владимира Путина во время подписания исторического соглашения по свертыванию ядерной программы Ирана.

"Я буду честен с вами. Я не был уверен, учитывая сильные разногласия с Россией вокруг украинского вопроса, будет ли поддержка. Мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России поддерживать нас и других членов "шестерки". Кроме того, я вдохновился тем, что Путин позвонил мне пару недель назад и инициировал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью Сирии и перспективы свержения режима суннитами-джихадистами не являются неизбежными, это становится все большей угрозой ежедневно. Это дает нам возможность начать серьезный разговор с ними", – сказал американский лидер в интервью газете The New York Times.

Напоним, 14 июля после 10 лет изнурительных и тяжелых переговоров, 6 ведущих государств мира (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) подписали соглашение с Ираном относительно свертывания его ядерной программы.