В полиции рассказали подробности резонансного ДТП с пьяным прокурором на Закарпатье

Опубликовано: Воскресенье, 11 сентября 2016 21:57

В полиции Мукачево рассказали подробности задержания прокурора, который нарушив правила дорожного движения, устроил разборки с полицейскими.

Об этом в соцсети Facebook сообщила пресс-служба Патрульной полиции Ужгорода и Мукачево.

Полицейские остановились, чтобы предупредить водителя об ответственности за такое нарушение, но тот нажал на газ и пытался скрыться. Полицейские начали преследование беглеца, на неоднократные требования громкоговорителя остановиться водитель не реагировал, увеличивая скорость.

Не отрываясь от беглеца, вскоре патрульные заметили, как на перекрестке улиц Береговского и Шевченко водитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, заехав на бордюр и снеся дорожное металлическое ограждение магазина.

Wx600 653923

d71040340e96ad54a8a56eabd8 5fbb062c

"Патрульные сразу вышли из машины и подбежали к водителю, от которого несло алкоголем и который вел себя подозрительно и неадекватно. Почти сразу руководитель начал предлагать патрульным решить ситуацию на месте, часто повторяя и намекая, что все можно "порешать" за определенную сумму денег", - сообщает Патрульная полиция.

Никаких документов на право управления у мужчины не было.

Когда патрульные сообщили о необходимости теста на алкоголь, водитель, согласившись, начал идти к своей машине, но уже через несколько секунд бросился бежать.

"Патрульные мгновенно догнали мужчину, но тот вел себя настолько беспокойно, что одного патрульного он ударил в лицо, а другого схватил за руку, и полицейские были вынуждены силой успокоить беглеца, скрутив его руки за спину и надев наручники", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кортеж нардепа Ланьо попал в ДТП во Львовской области: его госпитализировали

После этого задержанный начал имитировать плохое состояние, требуя скорую помощь, которая госпитализировала мужчину в больницу, где патрульным отказались предоставить какие-либо объяснения по размещению беглеца в отделении реанимации.

Также врачи отказались сообщать что-либо о состоянии госпитализированного. В больнице патрульные заметили, что человек употреблял какое-то неизвестное вещество, вынимая его из свертков из фольги.

"Впоследствии стало известно, что доставленный в больницу 26-летний мужчина является прокурором в Мукачево, а кроме того, сыном одного из управляющих врачей Мукачевской ЦРБ. Из-за препятствия врачей освидетельствовать прокурора не удалось", - сообщили в полиции.

мукачево

Напомним, по факту ДТП с участием работника Мукачевской местной прокуратуры, которое произошло ночью 10 сентября, назначено служебное расследование.

Ранее, в Киеве за нарушение ПДД на Набережно-Луговой экипаж патрульной полиции остановил Ford Focus, за рулем которого находился сотрудник Киево-Святошинской прокуратуры.

По предварительной информации, водитель находился под действием наркотиков.