В Британии рассматривают возможность внедрения разрешений на работу для граждан ЕС

Опубликовано: Воскресенье, 11 сентября 2016 22:55

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд заявила, что министерство рассматривает возможность введения системы выдачи разрешений на работу для жителей Евросоюза с целью сокращения миграции.

По ее мнению, большинство граждан Великобритании, проголосовавших за выход страны из ЕС, сделали свой выбор в первую очередь из-за желания усилить контроль на границах и сократить количество мигрантов, передает Deutsche Welle.

"Безусловно, разрешения на работу имеют значение", - отметила Рудд .

Она уточнила, что ее ведомство в данный момент изучает варианты введения различных систем контроля за миграцией, но решение пока не принято.

"Мы собираемся достичь наилучшего результата для нашей экономики: снизить поток мигрантов, но в то же время защитить людей, которые действительно вносят свой вклад в нашу экономику", - подчеркнула чиновница.

Она также не исключила, что подданным Соединенного Королевства может понадобится получить визу для поездок в страны ЕС после Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Еврогруппе призывают Лондон поскорее определиться с началом выхода из ЕС

"Я не думаю, что введение виз было бы очень желательно, но мы не можем исключить этого - нам нужно иметь развязанными руки для того, чтобы провести переговоры на наилучших условиях", - заявила Амбер Рудд, которую цитирует газета The Guardian.

По ее словам, ЕС и еврокомиссары могут рассматривать различные варианты, альтернативы, но и вариант получения виз нельзя отбрасывать.

"Они будут рассматривать эти переговоры с нами точно также, как мы с ними. И я попытаюсь гарантировать, что то, что мы получим в итоге, будет лучше всего отвечать британским интересам", - добавила она.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй заявила, что стране необходимо быть готовой к "трудным временам" после того, как она покинет Европейский союз.

Как известно, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя, тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что статья 50 Лиссабонского договора, которая инициирует процесс выхода Великобритании из ЕС, не будет задействована, пока Лондон не согласует позиции для переговоров с Брюсселем.

Также, согласно последнему опросу в Великобритании, 53 % жителей Королевства не верят, что страна покинет Евросоюз в течение ближайших десяти лет.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже заявил, что для стран Евросоюза нет никаких оснований тратить больше средств в попытках смягчить удар от выхода Великобритании из состава ЕС, а британцам необходимо самостоятельно справиться с ситуацией.