Николаев будет временно принимать львовский мусор

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 14:27

Николаевский городской полигон будет временно принимать твердые бытовые отходы, поступающие со Львова.

Об этом сообщил в Facebook мэр Николаева Александр Сенкевич.

"Ко мне обратился мэр Львова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г. Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть единой нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина единая" в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь", - написал Сенкевич.

nikolaev

14232650 1789636451321161 9160427474820410679 n

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минприроды презентовал интерактивную карту мусорных свалок

Ранее мэр города Львова Андрей Садовый заявил, что пока ни одна община Львовской области не согласилась на размещение на своей территории мусороперерабатывающего комплекса.

Также мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Из-за этого было принято решение часть бытовых отходов направлять в Киев.

Ранее сообщалось, что по требованию жителей района власти Коломыи отменили решение о готовности принять 2 тыс. тонн львовского мусора.