Студия «Квартал 95» просит у Госкино 50 млн грн на свои новые фильмы

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 16:05

Продюссеры студии "Квартал 95" просят Госкино поддержать два новых полнометражных фильма - игровой "Слуга народа" и мультипликационный "Возвращение Гулливера".

Об этом пишет LB.ua.

Так, "Квартал 95" просит 15 млн гривен за "Слугу народа" и 35 млн гривен - на мультфильм.

Режиссер анимационного фильма - Дмитрий Малков, продюсеры - Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Борис Шефир, Андрей Яковлев. Полный бюджет картины - 75 млн грн.

Режиссером игровой картины выступает Алексей Кирющенко, полный бюджет "Слуг народа" - 30 млн грн.

Стоит отметить, что система финансирования украинского кино построена на питчингах - презентациях проектов фильмов перед экспертной комиссией. Члены комиссии выставляют баллы проектам, а по результатам оценивания составляется программа финансирования на следующий год.

Сейчас проходит второй тур питчингов, по результатам которых будет известно, на какие проекты Госкино выделит деньги в 2017-2018 годах.

За проведением конкурса можно следить онлайн - на Facebook-странице Госкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ляшко предложил запретить Зеленскому выступать в Украине

13 сентября состоится презентация анимационных полнометражных фильмов (кроме "Возвращения Гулливера" там будут еще две анимации), а 15 сентября - игровые полнометражные, рассчитанные на широкую аудиторию.

Напомним, в Латвии на фестивале юмора и музыки Made in Ukraina актеры студии "Квартал 95" продемонстрировали пародию на украинскую власть, телеверсию которой украинцы смогли увидеть в субботу вечером, 10 сентября.

В частности, Владимир Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых". В то же время пользователи Сети не оценили юмора "Квартала 95" и выразили шквал возмущения.