В Минсоцполитики назвали средний размер субсидии в отопительный период

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 16:26

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что средний размер субсидии на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в отопительном периоде 2016-2017 составит 2-2,5 тыс. грн.

Об этом он сказал во время селекторного совещания, сообщает УНИАН.

"Если в неотопительный период средний размер субсидии составлял 200-300 грн поскольку у многих семей размер платы за услуги не превышал обязательный платеж, то с началом отопительного сезона и после автоматического перерасчета средний размер субсидии вырастет до 2-2,5 тыс. грн в месяц", - сказал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство намерено монетизировать субсидии

По его словам, в прошлом отопительном сезоне 2015-2016 средний размер субсидии составлял 1200 – 1400 грн. Министр отметил, что продолжается работа по повторному назначению субсидий, срок действия которых истек.

"По состоянию на 2 сентября, с 1,73 млн субсидий, срок которых закончился в мае 2016 года, переназначено 1,65 млн, или 97 %", - сказал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин упростил правила назначения субсидий для неработающих пенсионеров

Кроме того, переназначено 148 тыс. субсидий, чей срок истек в июне 2016 года, или 90 % от общего количества. Субсидии, срок которых истек в июле прошлого года, переназначены на 85 %. Как известно, по состоянию на 2 сентября 2016 года субсидии назначены для 5,3 миллиона семей.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Кроме того, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время у людей нет стимула экономить энергоресурсы. В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.

Добавим, что в госбюджет на 2017 год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.