Суд арестовал пойманых на взятке чиновников Киевской ОГА с правом залога в 1 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 16:37

Суд арестовал задержанных на взятке заместителя главы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко и начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко с правом внесения залога в сумме 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Кизь напомнил, что 9 сентября 2016 года в результате спецоперации были задержаны заместитель главы Киевской облгосадминистрации, а также руководитель управления департамента здравоохранения Киевской ОГА за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 200 тыс. гривен.

"На следующий день, 10 сентября 2016 года, указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, - ред.), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в сумме 1 млн грн", - сообщил он.

На данный момент суд рассматривает вопрос об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело о взятках в Киевской ОГА может развалиться в суде из-за нарушения подследственности, - НАБУ

Напомним, заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Игорь Любко, пойманный на взятке, попросил отстранить его от работы на время расследования.

Накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил, что губернатор Киевской области Максим Мельничук и его заместитель Игорь Любко были разоблачены в вымогательстве взятки от своей подчиненной. Стало известно, что сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с Генпрокуратурой задержали заместителя председателя Киевской ОГА Любко Игоря Витальевича.

В свою очередь, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА в истории со взяткой.

Также сообщалось, что Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности главы Киевской ОГА.