В Киеве за призывы к сепаратизму задержали женщину

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 17:14

Сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали женщину, которая по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, задержанная вместе с сообщниками через одну из соцсетей распространяла "призывы к насильственной смене действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также к финансовой поддержке боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Житель Чернигова получил 5 лет тюрьмы за сепаратистские посты в соцсетях

Кроме того, женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях.

"Злоумышленнице объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы.

n 1836 56616772

n 1836 45051463

n 1836 32187984

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с полицией пресекли деятельность разветвленной информационной сети террористов "ДНР".

Кроме того, в зоне АТО сотрудники СБУ совместно с полицией задержали очередного пособника террористов. Житель Марьинского района активно помогал представителям сепаратистов в проведении незаконного референдума о создании т. н. ДНР и строил для боевиков блокпосты, обеспечивал их горюче-смазочными материалами.