НАБУ проиграло суд по отстранению Щурикова от должности заместителя директора ОПЗ

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 18:00

НАБУ проиграло суд по отстранению Николая Щурикова от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО "ОПЗ".

Об этом Щуриков сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО "ОПЗ". Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы. Документ публикую", - написал Щуриков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Попытка № 2: почему не удалось продать ОПЗ

14322231 1100343420053761 8660722473226885611 n

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардепы от НФ и БПП подали в Генпрокуратуру «заявление о преступлениях» Саакашвили

Щуриков также отметил, что до старта всех судебных процессов в отношении него и Сергея Переломы, которые повлекли за собой блокирование и остановку работы ОПЗ, им впервые за 2 года удалось вывести завод на прибыль.

"Глава Фонда госимущества сегодня заявил: "Я хочу поставить цену ниже $200 миллионов, я считаю, так и надо сделать, хотя политически это очень тяжело принять". Напомню, что до старта всех судебных процессов в отношении меня и Сергея Переломы, которые повлекли за собой блокирование и остановку работы ОПЗ, нам удалось вывести завод на прибыль (впервые за 2 года) и подготовить к приватизации по цене в 520 млн. долл. Потери для госбюджета посчитайте сами", - подчеркнул замдиректора ОПЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
уд отпустил из-под стражи первого замдиректора ОПЗ Щурикова

набу

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области по ходатайству госкомпании "Укргаз" арестовал все расчетные счета Одесского припортового завода.

Ранее глава наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелома заявил о фальсификации Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) так называемого дела ОПЗ.

Как известно, председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и "Одесский припортовый завод".

Также сообщалось, что Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому, отменив постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

Второй фигурант по делу Одесского припортового завода Николай Щуриков также был выпущен из-под стражи.