Нардеп Лещенко задекларировал скандальную квартиру в центре Киева

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 18:43

Депутат Верховной Рады (БПП) Сергей Лещенко задекларировал свою новую квартиру площадью 192 кв. м в Киеве, которая оказалась в центре скандала на прошлой неделе.

Соответствующие изменения внесены в его декларацию в Реестре НАПК.

В реестре указано, что Лещенко приобрел право на данную квартиру 6 сентября, а ее стоимость составила 7,55 млн грн.

При этом по последней оценке ее стоимость – 5 млн 296 тыс. грн.

Продавцом квартиры значится ООО "Компания по управлению активами "Промышленные инвестиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокурор сил АТО Кулик потребовал от НАБУ арестовать Лещенко и обыскать его квартиры

лещенко1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Уотергейт" Сергея Лещенко

Напомним, народный депутат Украины Сергей Лещенко обратился к НАБУ и НАПК с просьбой проверить покупку им новой квартиры.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.

Впоследствии Лещенко проинформировал, что договор о займе денег у руководителя издания "Украинская правда" Елены Притулы передаст в НАБУ, но не обнародует, чтобы избежать длительных обсуждений.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что народный депутат уже дал предварительные объяснения по поводу покупки дорогостоящей квартиры в Киеве.

Также сообщалось, что ранее в Киеве Лещенко увидели во время обслуживания в зале для VIP-клиентов "Сбербанка России".

Впоследствии он признал, что действительно был в одном из столичных отделений "Сбербанка России". Кроме того, нардеп Лещенко признал факт встречи с российским бизнесменом Константином Григоришиным, который получил украинское гражданство в мае 2016 года, и заявил, что дружит с ним уже 12 лет.