НАБУ направило в суд дело в отношении экс-председателя Госавиаслужбы

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 19:58

НАБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, обвинительный акт направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обвинительный акт передан по ч. 2 ст. 364 УК по факту злоупотребления служебным положением руководителем ГАСУ, вследствие чего авиакомпании ООО "Украинско-средиземноморские авиалинии" был причинен ущерб в размере более 750 тыс. грн.

Согласно материалам предварительного расследования, глава Госавиаслужбы Украины (государственный служащий категории "А") с целью получения неправомерной выгоды предоставил незаконные преимущества частному предприятию - ЗАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Вопреки интересам Госавиаслужбы Украины, используя свое служебное положение, он не согласовал госпредприятию - ООО "Украинские средиземноморские авиалинии" - вылеты должным образом сертифицированных воздушных судов, запланированные на 17 ноября 2014 и 5 февраля 2015, чем фактически отменил запланированные рейсы по маршруту "Киев -Тегеран-Киев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ провела обыски в Госавиаслужбе по делу о растрате бюджетных средств

Обвинительный акт направлено в Соломенский районный суд г. Киева 9 сентября.

Указанное уголовное производство Генеральная прокуратура Украины передала НАБУ в декабре 2015 года.

Напомним, Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, в котором он требовал восстановить его в должности.

Как известно, Кабинет Министров Украины уволил Антонюка по результатам служебного расследования. Его, в частности, обвиняли в том, что он помогал фактическому монополисту украинского авиарынка, компании МАУ, которая подконтрольна Игорю Коломойскому.

Позже бывшего главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка посадили под домашний арест. Экс-чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.