В НАПК отчитались: в систему уже внесены 195 е-деклараций

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 20:21

В систему уже внесены 195 деклараций, большинство – за прошлый год. Большинство декларантов – начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры. 

Об этом в Facebook написала глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

Она отметила, что украинские чиновники, в том числе министры, нардепы, Президент и Премьер, до сих пор не подали свои электронные декларации о доходах. 

"Единственным, кто сейчас публично отчитался о своих доходах, является заместитель министра энергетики и угольной промышленности", - отметила она.

В целом сейчас в Реестр внесено 195 деклараций – это 111 ежегодных деклараций (за 2015 г.), 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация госслужащих перед увольнением и 6 деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК сообщили, что в систему е-декларирования ежедневно добавляются около 300 пользователей

"Большинство декларантов – начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры", - уточняет Корчак.

Зарегистрировано 1908 пользователей.

корчак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Страсти" вокруг Е-декларирования: детали скандала

Напомним, по состоянию на вечер вторника, 6 сентября, в системе электронного декларирования зарегистрировались 816 пользователей.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально утвердило запуск системы электронных деклараций с 1 сентября.

В свою очередь Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 года.

Как известно, 13 августа состоялось расширенное заседание Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), на котором был утвержден план по разблокированию запуска системы электронного декларирования.

В то же время Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Впоследствии компания-разработчик системы Е-декларирования отвергла обвинения в срыве ее запуска.