В Германии начался суд над 95-летним фельдшером Освенцима

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 21:28

В понедельник, 12 сентября, бывший фельдшер Освенцима 95-летний Зафке Убер предстал перед немецким судом по обвинению в соучастии в массовом убийстве людей.

Об этом сообщает Reuters.

"Бывший фельдшер в нацистском лагере смерти Освенцим в понедельник предстал перед немецким судом по обвинению в соучастии в убийстве по меньшей мере 3 681 человек", - говорится в сообщении.

По данным агентства, это дело должно стать последним в отношении тех, кого обвиняют в Холокосте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский Франциск в рамках визита в Польшу посетил бывший концлагерь Аушвиц

Об обвиняемом известно, что Зафке Убер работал фельдшером в Освенциме с 15 августа по 14 сентября в 1944 году. В течение этого месяца в лагерь прибыли не менее 14 поездов с заключенными из таких городов как Лион, Вена и Вестерборк в Нидерландах.

Суд северо-восточного города Нойбранденбург, заслушав позицию обвинения и истцов, объявил перерыв до следующего понедельника.

Ранее сообщалось, что 95-летний житель федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, работавший в 1944 году санитаром в концлагере Освенцим, предстанет перед судом.

Напомним, в Германии установили личности восьми граждан, работавших в нацистском концлагере Штутгоф в районе Гданьска во время Второй мировой войны.

Кроме того, в  феврале в Германии начался судебный процесс над охранником Освенцима, которого обвиняли в убийстве 170 тыс. человек.