НАН Украины решила лишить советника Путина звания академика

Опубликовано: Понедельник, 12 сентября 2016 23:22

Национальная академия наук решила лишить советника Президента РФ Сергея Глазьева звания академика.

Об этом говорится в ответе НАНУ на запрос "Украинских новостей".

"Начата процедура лишения С.Ю.Глазьева статуса иностранного члена НАН Украины в соответствии с порядком, установленным уставом Национальной академии наук Украины", - говорится в ответе НАНУ на запрос.

57d6cc27e930f 14348761 10210862528585485 606108720 n

Сергей Глазьев является членом НАНУ с 2009 году как ученый-экономист.

В июле 2014 года СБУ начала против Глазьева уголовное производство по статье 436 Уголовного кодекса Украины - пропаганда войны.

Ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в случае неявки на судебный процесс министра обороны РФ Сергея Шойгу и советника президента РФ Сергея Глазьева, они будут осуждены заочно.

Ранее сообщалось, что Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из администрации президента РФ и руководства ВС РФ.

Среди них советник президента Российской Федерации Глазьев С. Ю., бывший полномочный представитель президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе" Белавенцев А. Е., министр обороны Российской Федерации генерал армии Шойгу С. К., его заместители Булгаков и Панков, начальник генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Герасимов В. В. и другие.

Кроме того, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины к уголовной ответственности уже были привлечены 39 граждан Российской Федерации, 6 россиян приговорены к лишению свободы.