В Женеве начала работу 33-я сессия Совета ООН по правам человека

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 11:58

Сегодня, 13 сентября, в Женеве (Швейцария) открылась 33-я сессия Совета ООН по правам человека.

Об этом говорится на официальном сайте Совета ООН по правам человека.

Так, сессия продлится с 13-го по 30 сентября.

В рамках заседания будет рассмотрен ряд вопросов, в частности: вопросы касающиеся прав молодежи, имплементации декларации ООН относительно образования, гендерных перспектив.

В свою очередь, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что на 33-й сессии Совета ООН по правам человека будут также обсуждать вопрос о правах коренных народов, проживающих на территории Украины.

"На повестке дня рассмотрение широкого спектра правозащитных сюжетов, в частности о недопустимости использования односторонних принудительных мер, поддержки глобального демократического строя, борьбы с насильственными исчезновениями. Значительный блок вопросов будет посвящен тематике прав коренных народов", - сообщил Джемилев.

un

Отмечается, что также будет рассмотрен вопрос о состоянии дел с правами человека в Украине и Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня стартует 71-я сессия Генассамблеи ООН

Как известно, ранее Совет Безопасности ООН начал работу над новыми санкциями против КНДР. Такое решение было принято в связи с очередными испытаниями ядерного оружия в Северной Корее.

Также сообщалось, что в рамках Генассамблеи ООН состоится встреча Президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обамы.