В Киеве Uber будет повышать стоимость проезда в часы пик

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 13:01

Украинское представительство Uber заявило, что будет корректировать свою тарифную политику в часы пик.

Об этом говорится на сайте компании.

Такие действия Uber продиктованы тем, что в часы пик пользователи не могут вызвать машину, так как поблизости нет свободных водителей. То же происходит в местах массового скопления пользователей — к примеру, во время концерта или матча, в непогоду.

Тарифы, которые рассчитываются с помощью динамического коэффициента, называются пиковыми. Как только количество доступных машин сравняется со спросом, цены вернутся к обычному уровню.

"Повышение цен стимулирует больше водителей выйти в онлайн. Именно за счет этого многие водители-партнеры заинтересованы работать с Uber рано утром, в выходные и праздничные дни. Для жителей города более высокие цены означают больше свободных автомобилей и, как следствие, более эффективное и безопасное передвижение по городу", - отметили в компании.

В Uber уточняют, что во время действия пиковых тарифов система будет предупреждать об этом. Система также попросит пользователя вручную ввести коэффициент и таким образом подтвердить согласие на поездку по повышенному тарифу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Uber объявили о запуске автомобилей с автопилотом

Напомним, 30 июня в Киеве официально запустили сервис заказа такси Uber. Ранее популярный в мире онлайн-сервис заказа такси сделал решительный шаг к полноценному запуску в Украине. Появилась возможность зарегистрироваться в системе и получить скидку на будущие поездки.