В ЕС обеспокоены тем, что Рада не проголосовала за закон о Нацкомиссии по тарифам

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 14:18

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС обеспокоен тем, что Верховная Рада в последнем чтении не проголосовала за закон о Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных тарифов.

Об этом он написал в Facebook.

"Этот законопроект очень нужен для поддержки дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, что касается газа и электроэнергии. Он поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность; это принесет большую пользу украинской экономике и будет соответствовать ожиданиям общественности и международных партнеров", - заявил Мингарелли.

Он также подчеркнул, что надеется на принятие данного законопроекта на заседании Парламента на следующей неделе.

"Принятие этого закона является условием для выделения второго транша в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС", - подытожил посол Евросоюза в Украине.

EU

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕС заявили, что предоставят Украине 600 млн евро после принятия Радой законов по энергетике

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже 14 сентября Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда.

Напомним, ранее стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует внедрить стандарты качества услуг по электроснабжению в Украине.

Также сообщалось, что в Украине с 1 сентября подорожало электричество для населения.