«Квартал 95» отказался от господдержки своих фильмов

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 14:46

Сегодня, 13 августа, студия "Квартал 95" во время второго этапа конкурсного отбора кинопроектов Госкино сняла заявку на финансирование своих проектов.

Об этом сообщается на сайте Национального союза кинематографистов Украины.

Сегодня соглано расписанию студия должна была представлять проект полнометражного анимационного фильма "Возвращение Гулливера", на производство которого планировала привлечь 35 млн гривен из государственного бюджета (общий бюджет картины - 75 млн гривен).

Также "Квартал" планировал привлечь 15 млн грн на фильм "Слуга народа", общий бюджет которого составляет 30 млн грн.

Таким образом "Квартал 95" отреагировал на заявление заместителя председателя Нацсовета Ольги Герасимюк, назвавшей студию "попрошайкой", которая просит средства у "страны-попрошайки", отметил Владимир Зеленский.

"Никогда не думал, что питчинг – это попрошайничество", – сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ляшко предложил запретить Зеленскому выступать в Украине

Ранее сообщалось, что продюссеры студии "Квартал 95" просят Госкино поддержать два новых полнометражных фильма - игровой "Слуга народа" и мультипликационный "Возвращение Гулливера".

Напомним, в Латвии на фестивале юмора и музыки Made in Ukraina актеры студии "Квартал 95" продемонстрировали пародию на украинскую власть, телеверсию которой украинцы смогли увидеть в субботу вечером, 10 сентября.

В частности, Владимир Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых". В то же время пользователи Сети не оценили юмора "Квартала 95" и выразили шквал возмущения.