В Винницкой области судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 15:25

В Винницкой области судью, получавшего взятки за уклонение правонарушителей от ответственности, приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Винницким городским судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 368 УК Украины, судья одного из районных судов области, и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего осужденному на праве собственности, с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Судья Чаус получил $150 тыс. взятки по делу пенсионерки, торговавшей димедролом

Так, до вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Согласно сообщению, он не имеет права покидать постоянное место жительства без разрешения суда и должен являться в суд по первому же требованию.

Судебным следствием установлено, что судья неоднократно получал неправомерную выгоду за уклонение правонарушителей от ответственности по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 130 КУоАП.

Напомним, в понедельник, 12 сентября, возле Администрации Президента Украины сотрудники прокуратуры с представителями СБУ задержали мужчину, который за 30 тыс. долларов США пообещал судье продлить срок его полномочий.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила коррупционную схему, организованную чиновником Одесского горсовета и экологами.