Николаев приостанавливает прием мусора со Львова

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 16:20

Сегодня, 13 сентября, подвоз твердых бытовых отходов со Львова на полигоны Николаева временно прекращен.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что между КП "Николаевкоммунтранс" и представителями Львова был заключен официальный договор, согласно которому до 30 сентября николаевский полигон должен принимать мусор со Львова.

По его словам, в среднем должно было прибыть до 4 тысяч куб. метров отходов. Согласно заключенному договору мусор со Львова принимается на полигоне Николаева по самому высокому коммерческому тарифу.

"Популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс, - констатировал мэр. – Сегодня не только в Николаеве, но и в стране стало брендом политическое ханжество. Мы заявляем, что Украина – единая, неделимая страна, звучат громкие лозунги "все за одного". Но когда в одном из регионов страны возникает экологическая катастрофа, все отнекиваются от помощи. Хочу напомнить жителям города, что именно на львовском предприятии утилизируются использованные токсичные батарейки, которые собирают в Николаеве".

В связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минприроды презентовал интерактивную карту мусорных свалок

Ранее сообщалось, что николаевский городской полигон будет временно принимать твердые бытовые отходы, поступающие со Львова.

Напомним, мэр города Львова Андрей Садовый заявил, что пока ни одна община Львовской области не согласилась на размещение на своей территории мусороперерабатывающего комплекса.

Также мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Из-за этого было принято решение часть бытовых отходов направлять в Киев.