Насиров заявил, что штат ГФС сократили на треть

Опубликовано: Вторник, 13 сентября 2016 17:26

Государственная фискальная служба Украины сократила свой штат на треть - до 42 тыс. человек.

Об этом на встрече с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем по нарушению прав субъектов хозяйствования заявил глава ГФС Роман Насиров, сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день штатная численность Государственной фискальной службы - 42 тыс., то есть мы сократили треть", - сказал Насиров.

Как известно, Государственная фискальная служба получила право осуществлять контрольно-разрешительные процедуры по перемещению товаров в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, ранее депутаты, разрабатывающие законопроект реформирования таможни заявили, что Национальная таможенная служба будет отдельным органом исполнительной власти в подчинении Кабинета Министров Украины, а все затраты на функционирование ведомства будут осуществляться за счет части расходов, предусмотренных в бюджете ГФС, а не из госбюджета.

Кроме того, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также рассказал о реформе украинской таможенной службы и сообщил, что в Украину прибыла техническая миссия США, которая будет помогать Кабмину с осуществлением реформы таможенной службы.