В Кабмине одобрили проект соглашения с Албанией о взаимной отмене виз

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 07:31

В Кабинете Министров Украины одобрили проект соглашения с албанским правительством относительно взаимной отмены визовых требований.

Соответствующее распоряжение № 660 от 8 сентября было опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, которое прилагается к распоряжению, после подписания и утверждения соглашения граждане Украины смогут без виз ездить в Албанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уверен, что Украина получит осенью безвизовый режим с ЕС

Данное соглашение было разработано в контексте адаптации визово-миграционной политики Украины к стандартам ЕС по результатам переговоров между Украиной и Албанией с целью упрощения взаимных поездок граждан.

Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Албании, которые пользуются действующими проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории другого государства в течение срока, не превышающего 90 дней в течение полугода.

Напомним, ранее докладчик Европарламента Мария Габриэль рекомендовала ЕП отменить визовый режим с Украиной и призвала членов Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержать проект ее доклада.

Также известно, что в Европейском парламенте подготовлен и зарегистрирован проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.