Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для борьбы с фейковыми новостями

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 12:55

Facebook и Twitter подписали коалиционное соглашение, целью которого является улучшение подачи новостей в соцсетях, а также блокирование фейков.

Об этом пишет The Guardian.

Стоит отметить, что Channel 4 News, The Telegraph, The New York Times, Washington Post, BuzzFeed News, ABC News в Австралии и Agence France-Presse ранее присоединились к партнерской сети СМИ, которая была организована через Google-backed First Draft.

Присоединение Facebook к соглашению очень важно, учитывая его огромную роль в распределении и сборе новостей, так же, как и в распространении фейков.

Партнерская сеть разработана для того, чтобы помочь улучшить сбор информации и сделать проверку новостей из социальных медиа более эффективной.

"Сеть поможет компании Facebook демонстрировать продукты, инструменты и сервисы, созданные для журналистов, а также обеспечить получение данных о том, как их улучшить. Мы хотим убедиться, что создаем возможности для изучения индустрии и можем получать отзывы от журналистов", - заявила представительница Facebook Айни Керр.

Проект First Draft был создан в прошлом году при поддержке Google News Lab.