Новым президентом УЕФА избран Александер Чеферин

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 15:19

Глава Футбольного союза Словении Александер Чеферин избран на должность президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом сообщает официальный сайт организации.

"Я благодарен вам за поддержку. Для меня это большая честь и большая ответственность. Это многое значит для меня и моей семьи. Моя маленькая, но красивая Словения очень гордится и я надеюсь, что когда-то и вы будете гордиться мной", - заявил 48-летний Чеферин, выступая на Конгрессе УЕФА.

По итогам голосования Александер Чеферин получил от национальных ассоциаций УЕФА 42 голоса из 55 возможных. Второй кандидат Михаэл ван Прааг (Нидерланды) набрал 13 голосов.

uefa

Деятельность Чеферина в словенском футболе началась в 2005 году. С 2005 года Чеферин состоит в исполкоме любительской команды "Любляна Лойерс", а в 2006-2011 годах был членом правления люблянской "Олимпии".

В 2011 году Чеферин избран президентом Футбольной ассоциации Словении, а в феврале 2015-го переизбран на очередной четырехлетний срок. Помимо этого, с 2011 года Чеферин занимал посты второго и третьего вице-председателя юридического комитета УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФИФА на год отстранила экс-президента Немецкого футбольного союза

Ранее сообщалось, что экс-председатель УЕФА Мишель Платини официально объявил о своем уходе.

Напомним, трое функционеров официально подали свои кандидатуры на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напомним, ранее экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и экс-заместитель генсека Маркус Каттнер за пять лет обогатились на общую сумму $80 млн за счет выписанных себе бонусов.

Так, 21 декабря 2015 г. арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта приняла решение отстранить на 8 лет президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом.