В НАБУ предупредили о появлении мошенников, действующих от имени Бюро

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 15:26

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о появлении мошенников, действующих от имени ведомства.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Пока НАБУ расследует резонансные дела и пытается сломать коррупционные схемы, чтобы вернуть в бюджет деньги, фактически украденные у налогоплательщиков, кое-кто пытается использовать доброе имя Бюро в собственных интересах. В последнее время фиксируем факты появления в разных городах Украины так называемых псевдоНАБУ, которые никакого отношения к Бюро не имеют. Это группы людей, которые могут выдавать себя за представителей НАБУ и оказывать давление на граждан и бизнес", - отмечается в сообщении.

В связи с этим НАБУ рекомендует требовать документы у лиц, представляющихся сотрудниками Бюро, а также обращать внимание на названия таких организаций.

наб28

"Внимание к названию. В Украине действуют общественные организации, названия которых частично или полностью дублируют название Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако представители этих общественных структур при любых обстоятельствах не могут представлять интересы НАБУ, выступать от его имени, осуществлять любые оперативно-розыскные мероприятия и тому подобное... Требуйте документы. Все детективы и оперативные работники НАБУ имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона. Номер жетона и карты могут быть разными, но каждый из этих документов имеет свои характерные особенности - как на фото", - сказано в сообщении ведомства.

наб29

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Киеве задержали преступников, которые требовали $61 тыс. за содействие в назначении на должность начальника управления экономики инвестиций Одесского порта.

Кроме того, в Киеве задержали мужчину, который за $30 тыс. пообещал судье продлить срок его полномочий.

Также сообщалось, что пограничники задержали украинца, который находился в розыске за мошенничество.