В полиции сообщили о задержании преступной группы, возглавляемой секретарем сельсовета Затоки

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 16:10

В поселке Затока Одесской области правоохранители задержали группировку, захватывавшую прибрежные земли и заказывавшую убийства людей.

Об этом проинформировала на брифинге в среду, 14 сентября, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы Нацполиции Украины, в 7:00 среды, 14 сентября, правоохранители задержали гражданина, который является заказчиком и руководителем преступной группы.

Она отметила, что участники ОПГ с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости прибегали к поджогам баз отдыха, запугиванию людей, похищению владельцев земельных участков и организации заказного убийства, передает "112 Украина".

"В Национальную полицию несколько месяцев назад пришел заявитель, мужчина, правозащитник, который реально заявил, что из-за того, что он выявляет эту преступную группу, которая собирается преступным путем завладеть прибережными землями Затоки, его заказали и хотят убить. Мы вели оперативно-следственную работу вместе с Генеральной прокуратурой. Несколько недель назад мы задержали двоих киллеров, которые реально хотели убить человека, задержали посредника. Сегодня с утра мы задержали уже заказчика, который является должностным лицом, секретарем сельсовета в Затоке. Этот человек, который пришел с заявлением к нам, реально владел информацией. Человек, который был заявителем, был реально представителем эстонского бизнеса, очень серьезного бизнесмена, который хотел инвестировать несколько миллионов долларов в Затоке. Эта преступная группа мешала инвестиции. Очень хорошо сработала оперативная группа внутренней безопасности Нацполиции Украины и процессуальный руководитель прокуратуры", - рассказала Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе разоблачили группировку, грабившую людей при помощи психотропов

В свою очередь, первый заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук уточнил, что всего задержаны восемь человек. В данное время все они находятся под стражей. Задержанный организатор преступной группы будет уведомлен о подозрении в совершении преступления.

"У нас еще есть на контроле ряд уголовных производств, связанных с незаконным выделением земли, с незаконным переоформлением, подделкой документов ... Также есть информация, что исследуется в рамках уголовных производств по незаконному похищению, запугиванию людей. По состоянию на сейчас, когда есть доказательная база, она потянет за собой еще ряд других производств", - добавил Сторожук.

Напомним, ранее полицейские обезвредили преступную группу, которая под руководство "вора в законе" занималась разбоем в 12 областях Украины.

В то же время Служба безопасности Украины задержала 106 криминальных "авторитетов" на похоронах "вора в законе" "Лехи Краснодонского".