В Харьковской области пограничники задержали двух подозреваемых в причастности к терроризму

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 16:30

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в Харьковской области двух граждан, подозреваемых в связях с пророссийскими террористами.

Об этом сообщает пресс служба ведомства.

Так, на Чугуновке пограничники совместно с СБУ задержали женщину, которая подозревается в причастности к террористической деятельности.

"Во время осуществления пограничного контроля автомобиля КИА в пункте пропуска Чугуновка пограничники обнаружили пассажирку - 49-летнюю жительницу Свердловска Луганской области. Накануне на украинку от сотрудников УСБУ в Луганской области поступило оперативное ориентирование о возможной причастности этого лица к террористической деятельности", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве арестовали одного из главарей "казачьей" группировки "Рим"

Задержанной вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 258-3 УК (Создание террористической группы или организации). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще одного злоумышленника, причастного к незаконным вооруженным формированиям, задержали пограничники в пункте пропуска Гоптовка.

"Нарушителя обнаружили во время прохождения паспортного контроля. Пограничники установили, что гражданин Украины, 1994 года рождения, разыскивается правоохранительными органами за участие в незаконных бандформированиях. Для дальнейшего правового решения задержанного передали правоохранительным органам", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Житомире сотрудники СБУ и прокуратуры задержали адвоката – чиновницу юридического департамента одного из самопровозглашенных государственных органов "ДНР".

Также сообщалось, что силовики в Киеве задержали женщину, которая по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.