В заложниках боевиков находятся 112 человек, - Геращенко

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 17:11

По данным Службы безопасности Украины по состоянию на среду, 14 сентября, в заложниках боевиков находятся 112 человек.

Об этом заявляет первый вице-спикер Парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы только что говорили с руководителем центра в пресс-службе СБУ по вопросам освобождения заложников. Мы пользуемся только официальной информацией от Службы безопасности Украины, и на сегодняшнюю дату это 112 человек: гражданские и военные", - сказала Геращенко.

По ее словам, количество заложников увеличилось, "в первую очередь из-за, скажем так, неосторожности представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, где те родственники их и сдали, в так называемые МГБ ("министерство государственной безопасности" –ред.) или как они там называются ОРДО и ОРЛО".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД Украины призвали международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения заложников

"Мы еще несколько дней назад называли число в 115 человек, но судьба трех была установлена, и они перенесены в категорию пропавших без вести", - уточнила Геращенко.

Она также напомнила, что боевики подтвердили, что удерживают в своих тюрьмах 45 заложников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СБУ советуют украинцам осторожно посещать Донбасс: боевики на днях взяли новых заложников

Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что члены незаконных вооруженных формирований подтвердили содержание 47 пленных украинцев.

Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко, глава СБУ Василий Грицак и представитель Минской группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко провели встречу с семьями украинцев, которые удерживаются боевиками.