В Генштабе озвучили детали грядущей демобилизации

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 17:46

В рамках демобилизации из Вооруженных сил Украины будут уволены около 20 тысяч военнослужащих.

Об этом заявил и. о. начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Будут уволены военнослужащие, которые не пожелают заключить контракты и продолжить службу. Ориентировочное количество запланированных к уволнению - около 20 тысяч лиц", - отметил Талалай в эфире "Радио Свобода".

Освобожденных планируется заместить контрактниками и призванными на срочную службу. По словам представителя Генштаба, ежемесячно контракт с ВСУ подписывают около 6 тысяч человек, а призыву на срочную службу в октябре-ноябре подлежат 14 тысяч граждан, из них 8 тыс - в ВСУ, 5 тыс - в Национальную гвардию и 1 тыс – в Государственную спецслужбу транспорта.

Генштаб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генштабе объяснили, по какому принципу комплектуют бригады резервистов

Ранее сообщалось, что демобилизацию шестой волны военнослужащих планируется провести до конца октября.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение об очередной волне мобилизации в Украине еще не принято.

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в Украине пока не будут проводить седьмую волну мобилизации.

Вместе с тем, Генеральный штаб ВСУ разрабатывает проект указа Президента о демобилизации военнослужащих 6-й волны мобилизации.