В Киеве в тестовом режиме запустили проект «Поликлиника без очередей»

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 18:39

В среду, 14 сентября, в Киевском городском детском диагностическом центре презентовали проект "Поликлиника без очередей".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня мы запускаем проект "Поликлиника без очередей" в тестовом режиме. Благодаря внедрению этого проекта киевляне, наконец, забудут про длинные очереди в учреждениях здравоохранения и будут иметь возможность, по европейскому принципу, записаться на прием к врачу любым доступным и удобным способом", - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, пациенты могут записать на прием через Интернет, мобильные приложения и терминалы, которые будут размещены в холлах поликлиник. Вместе с тем, сохранится и традиционная запись к врачу через регистратуру лично и по телефону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко передал 100 новых автомобилей Ford Fiesta медучреждениям Киева

Кроме того, в Киевском городском детском диагностическом центре презентовали новую навигацию – систему ориентации, благодаря которой каждый посетитель сможет беспроблемно попасть в нужное ему помещение.

"Навигация сориентирует пациентов, которые пришли в лечебное учреждение, на каком этаже находится нужное для них отделение. Для этого разными цветами обозначены названия отделений с указанием этажа и нумерацией кабинетов, то есть применен принцип цветового зонирования. В дальнейшем, цвет выбранного отделения сопровождает пациента до нужного ему кабинета. Этот проект будет представлен для общественного обсуждения, а в случае одобрения обществом, применен во всех учреждениях здравоохранения столицы", - отметил Поворозник.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что концепция развития системы здравоохранения, которая предусматривает кардинальную реформу медицинской отрасли в Киеве, будет презентована в ближайшее время.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что одним из приоритетов действующего Кабинета министров Украины является кардинальное реформирование системы здравоохранения и выведения украинской медицины на европейский уровень.