В оккупированном Крыму провели обыск у руководителя крымского регионального меджлиса

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 18:55

В среду, 14 сентября, в оккупированном Крыму силовики пришли с обыском в дом главы меджлиса одного из сел Энвера Алядинова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Сегодня российские оккупанты нагрянули домой к председателю местного меджлиса села Токъулчакъ (ныне Гришино) Джурчинского (бывш. Первомайского) района Автономной Республики Крым Энвера Алядинова. Обыск начался около 17:00. Формальная причина согласно предъявленного "постановления" - поиск наркотиков", - отметил он.

Чубаров добавил, что по завершении обыска Алядинова в сопровождении полицейских повезли в дом его отца, где, как предполагается, также будет совершен обыск. При этом сам отец находится в больнице на лечении.

п8

Напомним, ранее называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении российской ФСБ уголовного производства в отношении журналиста издания "Крым.Реалии" за "призывы к нарушению территориальной целостности России".

Кроме того, в оккупированном Крыму ФСБ провела обыски у руководителей региональных меджлисов.

Также сообщалось, что Минюст РФ внес Меджлис крымскотатарского народа в список общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых "приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".