В ООН заявили, что 215 тыс. детей стали переселенцами в Украине

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 20:58

В начале текущего года в статусе внутренне перемещенных лиц находились более 1,6 млн украинцев, среди них 215 тыс. - дети.

Об этом говорится в докладе детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

"Масштабное внутреннее перемещение людей в Украине поставило детей под угрозу как прямых, связанных с конфликтом, травм, так и вытекающих из него последствий, включая отсутствие доступа к чистой воде, антисанитарию и вспышки инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит", - сообщается в документе.

Как отметили в ООН, около двух третьих беженцев из Европы походят из Украины в связи с "политическими потрясениями в стране", которые начались с конца 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН заявили, что соцвыплаты переселенцам должны быть отделены от регистрации

В целом сейчас в мире насчитывается 244 млн международных мигрантов, среди которых 31 млн - дети. 11 млн из этих детей - беженцы и искатели убежища.

Ранее сообщалось, что Украина занимает 9 место в мире по количеству вынужденных переселенцев.

Напомним,  с  понедельника, 1 августа, в тестовом режиме начал работу единый реестр внутренне перемещенных лиц. Впоследствии в Минсоцполитики заявили, что выплаты переселенцам не будут задерживать из-за тестирования электронной базы.

Так, по состоянию на 13 июня текущего года было учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Также сообщалось, что в общей сложности за время конфликта на Донбассе переселенцы получили от Украины более 57 млрд грн, из которых около 30 млрд грн - пенсии.