В Кабмине сообщили о планах привлечь около $1 млрд кредитов на развитие дорог в 2017 году

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 21:13

На развитие дорожного хозяйства страны в 2017 году Кабинет Министров Украины планирует привлечь около 1 млрд долларов кредитных средств от международных финансовых организаций, в частности, Всемирного банка.

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, сообщает УНИАН.

"Основные бюджетные приоритеты были озвучены Премьер-министром Украины и касаются образования, здравоохранения, обороны и безопасности, инфраструктуры и поддержки АПК. В частности, это дорожный фонд в объеме 14 млрд гривен из государственного бюджета плюс кредитные средства международных финансовых организаций в размере около 1 млрд долларов США", - отметил он.

Напомним, Кабинет Министров Украины уже в этом году может принять решение о запуске системы FIDIC для осуществления контроля за качеством ремонта и строительства дорог.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на сегодняшний день в Украине из 170 тыс. км дорог разрушено 97 %.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины планирует уже осенью подать в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для системных реформ автодорожной отрасли.

Как известно, украинское Правительство на протяжении этого года сосредоточит усилия для стабилизации ситуации в автодорожном хозяйстве, а также для проведения масштабных работ по ремонту дорог.