В Киеве «правоохранители» похитили мужчину и вымогали $10 тыс.

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 11:53

В Киеве четверо мужчин, представившихся работниками правоохранительных органов, похитили жителя Оболони и вымогали $10 тыс. в обмен на свободу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Отмечается, что пострадавшему удалось убежать, и он подал заявление в полицию.

Мужчина рассказал, что у подъезда дома к нему подошли четверо мужчин. Они представились работниками правоохранительных органов, надели на него наручники, посадили в автомобиль и привезли в неизвестное помещение. По словам потерпевшего, на глаза ему надели черную повязку, несколько раз ударили, начали запугивать тюрьмой и требовать $10 тыс. за освобождение.

После того, как мужчина сказал, что деньги есть дома, они приехали в его квартиру. Перехитрив своих обидчиков, потерпевший закрылся в собственном доме и позвонил в полицию.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В данный момент полиция ищет лиц, причастных к преступлению.

Напомним, 18 июля в Киеве похитили начальника департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныци" Валерия Людмирского.

Впоследствии Деканоидзе заявила, что местонахождение начальника департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского, похищенного в Киеве, еще не установлено.

Также сообщалось, что в Киеве на Софиевской Борщаговке неизвестные похитили молодую пару.