Насалик сообщил о возможном снижении тарифов на электроэнергию в 2017 году

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 11:57

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что с февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться.

Об этом пишет "РБК-Украина".

"Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение стоимости электроэнергии, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам.

Он также отметил, что ранее Правительство утвердило план мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕС обеспокоены тем, что Рада не проголосовала за закон о Нацкомиссии по тарифам

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг заявила о четвертом этапе выравнивания цен на электроэнергию для населения, в связи с чем с 1 сентября состоится повышение тарифов.

Напомним, в НКРЭК заявили, что цены на электроэнергию в Украине ниже, чем во многих странах ЕС.

Между тем министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Украина обошлась без российской электроэнергии при пиковых нагрузках.