В ГПСУ заявили, что террористы препятствуют выезду жителей из оккупированной части Луганщины

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 15:38

Боевики незаконных вооруженных формирований создают искусственные преграды для выезда жителей из временно оккупированных территорий Луганской области на территорию, подконтрольную Украине.

Об этом во время брифинга в четверг, 15 сентября, заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает телеканал "112 Украина".

"На линии разграничения в зоне АТО сотрудниками так называемого министерства безопасности "ЛНР" создаются искусственные препятствия для выезда жителей из временно оккупированных районов Луганской области на подконтрольную Украине территорию", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Из прокуратуры Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

Так, 13 сентября на блокпосту боевиков напротив КПВВ "Станица Луганская" зафиксировано так называемую "работу" в пассажиропотоке группы представителей МГБ "ЛНР". Это повлекло возникновение очереди около 800 человек, желающих попасть на территорию, контролируемую властями Украины.

По словам Слободяна, такие действия имели негативные последствия.

"Среди ожидающих имели место случаи потери сознания, в связи с чем на оккупированной стороне вызывались кареты скорой помощи", - пояснил он.

Напомним, график работы пропускных пунктов в зоне проведения антитеррористической операции изменился с 1 сентября.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске представители "ЛНР" потребовали обустроить пункт перехода в Счастье.