В Украине упразднят пожарную инспекцию, - Аваков

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 16:19

В ходе реформы пожарной службы в Украине будет упразднена пожарная инспекция, а вместо нее введут зонирование предприятий по степени риска.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент #Букв.

"Пожарная инспекция - это орган, коррупционная емкость которого настолько велика, что ее трудно представить. Это орган, который дискредитирует реальную работу и реальный подвиг настоящих ребят-огнеборцев", - сказал он.

По словам Авакова, госпредприятия и предприятия высокой зоны риска будут контролироваться, а все остальные будут вынуждены застраховаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков перечислил реформы, которые планируется внедрить в Украине до конца года

"Мы предлагаем изменить систему и перейти к тем методам, которые получили развитие в мире, где это комфортно для общества. Мы предлагаем совершенно новую систему профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска. Предприятия высокой зоны риска будут контролироваться. Государственные предприятия будут контролироваться. Предприятиям с средней и малой зоной риска мы предлагаем негосударственное добровольное страхование", - отметил глава МВД.

Как известно, Министерство внутренних дел Украины ранее презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр уже появился в Киеве.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.

Помимо этого, министр внутренних дел Арсен Аваков в ближайшее время намерен презентовать концепцию реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.