Аваков об открытии уголовного производства против него: «Я спокоен»

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 16:40

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что спокоен по поводу открытия против него уголовного производтсва так, как это дело расследовалось ранее, но так ни к чему не привело.

Об этом Арсен Аваков заявил в ходе брифинга, передает корреспондент #Букв.

"У нас информационная волна пошла не после заявлений Генпрокурора, а несколько раньше по той причине, что начался политический сезон. Я достаточно опытный и крепкий политик, чтобы не реагировать на такие волны, а не на существо проблемы", - заявил Аваков.

По его словам, по фактам данного дела его "преследовал режим экс-президента Януковича", но никаких последствий это не имело.

"Я не сильно волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела 2001-2003 года, когда очень старался на эту тему режим Януковича, где очень старался господин Кернес, но ничего не произошло. Поэтому я спокоен", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ разъяснили, что Генпрокуратура не может закрыть «дело Авакова»

Напомним, накануне Луценко заявил об открытии уголовного производства в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Впоследствии пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган заявила, что обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как "предмет воображения".

В то же время в ГПУ уточнили, что материалы по заявлению о совершении преступления главой МВД Арсеном Аваковым были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины: сотрудники ведомства в данный момент их проверяют. В Генпрокуратуре также подчеркнули, что при отсутствии состава преступления производство будет закрыто.