В Минсоцполитики планируют учитывать депозиты при назначении субсидий

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 17:42

При назначении субсидий после окончания следующего отопительного периода Министерство социальной политики Украины может включить депозиты в расчет дохода домохозяйств.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает УНИАН.

"Со следующего года мы, наверное, все-таки включим депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания следующего отопительного периода. Потому что, это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Минсоцполитики назвали средний размер субсидии в отопительный период

По словам Ревы, на сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан. На это может указывать лишь проводимая Министерством финансов верификация социальных выплат.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Кроме того, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время у людей нет стимула экономить энергоресурсы. В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.

Добавим, что в госбюджет на 2017 год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.