В ПАСЕ считают, что Украина должна вести диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 18:32

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт считает необходимым диалог между руководством Украины и лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР", наряду с диалогом между Киевом и Москвой.

Об этом Аграмунт заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу", - сказал глава ПАСЕ.

Он отметил, что должно быть достигнуто согласие по закону об амнистии, особому статусу для Донбасса и необходимым конституционным изменениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Арьев заявил, что украинская делегация в ПАСЕ готова к демаршу

Председатель ПАСЕ также подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет.

"Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение Минских соглашений. Ни больше, ни меньше", - заявил Аграмунт.

Ранее сообщалось, что украинская делегация может приостановить работу в ПАСЕ, если полномочия делегации Российской Федерации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статуса-кво на оккупированном Донбассе не будет, и российские войска должны покинуть украинскую территорию.