«Укроборонром» поднялся в мировом рейтинге производителей оружия на 24 позиции

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 20:22

В ежегодном мировом рейтинге производителей вооружений аналитического издания Defense News государственный концерн "Укроборонпром" занял 68 место.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Так, госконцерн по сравнению с прошлым годом сделал скачок в рейтинге сразу на 24 позиции, что стало возможным благодаря наращиванию производства современной и крайне необходимой военной техники для укрепления обороноспособности Украины.

"Благодаря плодотворному труду рабочих концерна и модернизации производственных мощностей "Укроборонпром" продолжает насыщать ряды защитников Украины современной техникой. Это видят не только в Украине, но и в мире, о чем красноречиво свидетельствует рейтинг Defense News", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укроборонпром" показал новейший ударный вертолет Ми-24ПУ1 для ВСУ

Как известно, издание Defense News ежегодно составляет рейтинг TOП-100 мировых компаний-производителей оружия. "Укроборонпром" - единственная отечественная кампания, которая представлена в перечне.

Ранее сообщалось, что Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" заявил о готовности передать Вооруженным силам Украины три новейших ударных вертолета Ми-24ПУ1, которые оснащены передовой электроникой и эффективной системой защиты.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" передал украинским военным модернизированный и отремонтированный зенитно-ракетный комплекс С-300ПС.

Как известно, с момента начала активных боевых действий в зоне АТО концерн "Укроборонпром" поставил ВСУ более 12 тыс. единиц техники.