Нацсовет не разрешил медиахолдингу «Вести Украина» переформатировать вещание трех радиостанций

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 21:20

В четверг, 15 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в переформатировании программной концепции трех радиостанций, которые принадлежат холдингу "Вести Украина".

Об этом сообщает "Детектор медиа".

Так, отказ касается переформатирования ООО ТРК "Стильное радио" (DJ FM), ООО "Телерадиоиздательская компания "Комри" (Best FM) и ООО ТРК "Оникс" (Перец FM).

Нацсовет, комментируя данное решение, сослался на то, что из-за изменения программной концепции возникнет угроза развития сетевого вещания с использованием частотного ресурса без конкурсного отбора, что противоречит требованиям статей 23 и 25 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Подробности" на "Интере" не будут менять редакционную политику после нападения, - Пилипец

Кроме того, Нацсовет не продлил лицензию ООО ТРК "Стильное радио" на вещание в Мелитополе Запорожской области.

В своем решении Нацсовет сослался на то, что ООО ТРК "Стильное радио" за время своей деятельности получало три предупреждения от Нацсовета, в частности, за самовольное изменение программной концепции вещания, создание препятствий законной деятельности Национального совета и за несоблюдение условий лицензии в части программной концепции речи.

В связи с этим Нацсовет принял решение отказать ООО ТРК "Стильное радио" в продлении срока действия лицензии на вещание на частоте 102,2 МГц в  Мелитополе Запорожской области (мощность передатчика - 0,2 кВт, объем вещания - 24 часа в сутки).

Исполнительный директор медиахолдинга "Вести" Андрей Кошевой заявил, что, по его мнению, Нацсовет такими решениями сдерживает развитие радио в Украине.

Напомним, 12 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изъятии российских теле- и радиопередач из квоты европейских.

Ранее Верховная Рада Украины поддержала введение квот для украинских песен на радио.

Также сообщалось, что Гостелекомрадио поддержало инициативу о введении в эфир радиостанций исполнения гимна Украины.