Австрия опровергла возможность открытия «представительства ЛНР», - посол

Опубликовано: Четверг, 15 сентября 2016 22:24

Австрия опровергает возможность открытия дипломатического или консульского "представительства" самопровозглашенной "Луганской народной республики" на территории страны.

Об этом говорится в ноте МИД Австрии, сообщил в Facebook посол Александр Щерба.

"Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская Народная Республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства. Вопрос "представительства ЛНР в Австрии" закрыт", - сообщил Щерба.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что "ЛНР" намерена открыть "представительство" в Австрии, чтобы координировать доставку гуманитарной помощи.

щерба

Ранее, посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту протеста австрийскому МИД относительно "представительства" самопровозглашенной "ЛНР" в этой стране.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в связи с подтверждением информации о регистрации властью г. Острава "представительского центра ДНР".