Суд арестовал злоумышленника, вымогавшего $70 тыс. за «назначение» на пост главы Гослесагентства

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 08:34

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из преступников, предлагавшему за $70 тыс. трудоустроить человека на должность главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентства).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Киевской области и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 3,8 млн грн подозреваемому, который в сговоре с другими лицами за $70 тыс. обещал помочь мужчине получить должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Напомним, на днях Луценко заявил, что в Киеве задержали преступников, которые за $70 тыс. обещали трудоустроить человека на должность главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентства)Кроме того, они требовали $61 тыс. за содействие в назначении на должность начальника управления экономики инвестиций Одесского порта.

Стоит отметить, что после задержания у дома одного из злоумышленников появился представитель Радикальной партии Ляшко (нардеп Андрей Лозовой – ред.).