В Николаеве разоблачили конвертцентр с оборотом в полмиллиарда гривен

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 10:40

В Николаеве сотрудники правоохранительных органов разоблачили конвертационный центр, в состав которого входили десятки фиктивных предприятий и офшорных компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время обысков оперативники Управления зищиты экономики и следствия полиции изъяли 230 тыс. долларов, 220 тыс. гривен и 29 печатей обществ.

В состав "конверта" входило 24 фиктивных предприятия и офшорные компании. Предприятия, которые были задействованы в схеме, связаны с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и находились на специальном режиме налогообложения. За проведение бестоварных операций получали возмещение из бюджета. По фиктивным договорам выводили средства в офшорные зоны.

PM431image001

PM325image002

PM632image004

PM561image003

По предварительным данным оборот конвертационного центра составил более 500 млн гривен.

В результате проведения шести санкционированных обысков изъяты денежные средства, 29 печатей различных субъектов деятельности, в том числе государственных органов, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карточки.

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 400 млн грн, работавшем в Днепропетровской и Херсонской областях.