ГПУ изъяла в горсовете Харькова решения сессии и распоряжения Кернеса

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 11:49

Во время обысков в здании Харьковского городского совета силовики изъяли различную служебную документацию, в том числе решения сессии и распоряжения городского головы.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что в ходе обысков была изъята документация, регламентирующая работу департаментов, а также должностные инструкции сотрудников.

"В частности, в Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в Департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в Юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции", - сказано в сообщении.

Напомним, в Харькове сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина.

Стало известно, что обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен. Как пояснил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в организации схемы подозревают руководство города.

Также сообщалось, что в данном деле фигурируют народные депутаты и в случае обнаружения фактов, указывающих на их вину, в Верховную Раду Украины будут внесены представления о снятии с них неприкосновенности.

Впоследствии Луценко отметил, что общее количество фигурантов в "деле Кернеса" составляет более 120 человек.