Бальцерович и Миклош подготовили пакет ключевых реформ

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 13:24

Стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR), возглавляемая Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем, подготовила пакет ключевых реформ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз SAGSUR.

15 сентября пакет реформ передали Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и в Верховную Раду.

Отмечается, что пакет ключевых реформ создан на основе плана действий Правительства и других программных документов украинской власти и состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшения коррупции, ускорения развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальцерович считает, что Украине удалось избежать катастрофы, но работа не окончена

"В пакет реформ включены предложения, касающиеся структуры и процедур государственного аппарата: децентрализация, электронное администрирование, реформа прокуратуры и судебной системы, антикоррупция. Особое внимание уделено публичным финансам и структурным реформам, необходимым для укрепления экономического роста, включая приватизацию, дерегуляцию, демонополизацию, реформу энергетического сектора и рынка газа, рынка земли. Также приведены предложения по реформе здравоохранения", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, в пакете есть предложения относительно мероприятий, которые требуют срочного устранения.

"Официальная презентация пакета состоится через две недели, когда Стратегическая группа советников по поддержке реформ получит обратную связь от лидеров Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее представитель Президента в Кабинете Министров Украины Лешек Бальцерович заявил, что олигархическая система, зародившаяся еще при Михаиле Горбачеве в Советском Союзе, стала весомой причиной того, почему Украине было труднее самостоятельно развиваться.

Кроме того, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил, что США предоставят $220 млн долларов на проведение реформ.

Впоследствии Миклош заявил, что Верховная Рада за год приняла менее 39 % законопроектов Кабмина.