В Закарпатской области пограничники задержали 22 нелегальных мигранта

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 15:19

Украинские пограничники в четверг, 15 сентября, задержали 20 нелегальных мигрантов из Вьетнама, Шри-Ланки и Индии, а также гражданина Украины, который, возможно, переправлял нелегалов в страны ЕС. Кроме того, в пятницу, 16 сентября, были задержаны еще двое мужчин азиатской внешности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сегодня около 10 часов в ходе розыскных мероприятий по выявлению незаконных мигрантов мобильной группой пограничной заставы "Чоп" было задержано еще одного гражданина Украины. Мужчина, увидев правоохранителей, пытался спрятаться от "зеленых беретов" под поваленным деревом. От каких-либо объяснений он отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 На Закарпатье задержали девять нелегальных мигрантов из Афганистана, - ГПСУ

Согласно сообщению, уже через час на расстоянии 2,5 км от линии государственной границы пограничный наряд отдела "Гута" задержал еще двух мужчин азиатской внешности. По словам задержанных, они являются гражданами Шри-Ланки.

"Мероприятия по задержанию правонарушителей продолжаются, устанавливаются обстоятельства правонарушений и причастность украинцев к незаконному перемещению нелегальных мигрантов через границу", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сотрудники Госпогранслужбы Мукачевского отряда задержали трех граждан Бангладеш, которые незаконным путем пытались попасть в страны Евросоюза.

Также сообщалось, что сотрудники Госпогранслужбы Украины в Закарпатской области на границе с Венгрией задержали группу нелегальных мигрантов.