В НАБУ планируют объявить ряд подозрений по делу о «черной бухгалтерии» ПР

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 16:40

Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует объявить ряд подозрений в рамках расследования дела "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНИАН.

"Сейчас готовится ряд подозрений по этому делу, поскольку уже проведена идентификация подписей и почерка в этом деле, и в принципе сейчас мы начнем принимать отдельные процессуальные решения по отдельным лицам, которые там фигурируют", - отметил он.

В то же время директор НАБУ не уточнил, в отношении кого именно готовятся подозрения. Сытник отметил, что дело "черной бухгалтерии" тесно пересекается с делом, которое расследуется департаментом спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, который возглавляет Сергей Горбатюк.

"Поскольку они там расследуют дела в отношении судей Конституционного суда, которые фактически принимали решение о возвращении действия Конституции 1996 года, и в этой части мы с ними тесно контактируем и обмениваемся информацией", - сообщил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сытник заявил, что часть фигурантов дела "черной бухгалтерии" ПР покинули Украину из-за Лещенко

Напомним, ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.

Ожидается, что САП предоставит результаты экспертизы "черной бухгалтерии" ПР к концу августа.

По имеющимся данным, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год. Впоследствии в НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.