Нацбанк получил средства третьего транша МВФ в размере $1 миллиарда

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 17:29

Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины.

По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В фонде Блейзера ожидают укрепления курса гривны после транша МВФ
 

Напомним, накануне Порошенко заявил, что совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной.

Президент отметил, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных 600 млн евро, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Как пояснили в НБУ, третий транш МВФ пополнит международные резервы Украины.

Также сообщалось, что МВФ принял решение о выделении очередного транша финансовой помощи для Украины с рядом исключений из общих правил. Впоследствии в МВФ заявили, что украинским властям нужно сосредоточиться на реализации фискальных реформ и провести структурное преобразование экономики.

Кроме того, в МВФ сообщили, что до конца года могут рассмотреть выделение Украине четвертого транша.

В свою очередь, Порошенко заявил, что решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша является "зеленым светом" для инвесторов.